きんぴらごぼうto鶏カラの手抜き弁当その③ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の唐揚げ/ID:1090045253
- 3個
- ブロッコリー/ID:1090045114
- 1房
- きんぴら/ ID:1090045279
- 15g位
- 黄色パプリカ
- 1/2個
- ミニトマト
- 1個
- ご飯
- 1膳
- ふりかけ(野菜味)
- 少々
- 大葉
- 1枚
- マジックソルト(シトラス)
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍保存してある鶏の唐揚げ、ブロッコリー、きんぴらごぼう、を電子レンジで解凍する。
-
- 2
- 1で解凍した鶏の唐揚げとブロッコリー、食べやすい大きさに切った黄色パプリカをオーブントースターで一緒に表裏5分位ずつ焼く。(焦げないように様子を見て焼いて下さい)
-
- 3
- ご飯を盛って、ふりかけをかけたお弁当の仕切りに大葉を入れて、1で解凍したきんぴらごぼう、2で焼いた鶏の唐揚げとマジックソルトをかけたブロッコリーと黄色パプリカを詰める。
-
- 4
-
- 半分に切ったミニトマトを隙間に飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
電子レンジで解凍は、具材それぞれ様子を見ながら解凍して下さい。マジックソルトはパプリカの裏側にかけるとくっつきます。
きっかけ
朝のお弁当を時短&簡単にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません