【黒酢でサッパリ】電子レンジで作る!豆苗豚巻き レシピ・作り方

【黒酢でサッパリ】電子レンジで作る!豆苗豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク主婦♥︎
健康オタク主婦♥︎
電子レンジで簡単に作れます◡̈♩

材料(2人分)

  • 豚肉 300〜350g
  • 豆苗 1パック
  • ★ 醤油 大さじ 1
  • ★ 黒酢 大さじ 1
  • ★ 炒りごま 大さじ 1
  • ★ ラー油 適量

作り方

  1. 1 豆苗を半分にカットします。
  2. 2 豚肉に豆苗を適量ずつ、巻いていきます。
  3. 3 耐熱皿に盛り付けラップをし、
    電子レンジで500W5〜6分加熱します。
  4. 4 ★を合わせておきます。
  5. 5 タレをかけたら完成!

きっかけ

我が家の定番です☆

おいしくなるコツ

豚肉はヘルシーにロースを使いました。 バラ肉でも美味しいですよ♩

  • レシピID:1090045228
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理豚バラ肉黒酢とうみょう(豆苗)
健康オタク主婦♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る