キクイモのソテー レシピ・作り方

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低糖質もーこ
キクイモには水溶性食物繊維のイヌリンが含まれています。ゴボウに似た香りです。油と相性が良いので、ソテーにするのがオススメです。火の通りが早く簡単ですよ(^ ^)

材料(2人分)

キクイモ
200g
ラード
大さじ1
★塩胡椒
3ふり
★鶏ガラだし粉末
ひとつまみ
★黒胡椒
2ふり
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    キクイモを洗い固い部分は除き皮つきのまま一口サイズに切る。写真がキクイモです。100g中糖質12.8g。
  2. 2
    熱したフライパンにラード、キクイモを投入し、透明っぽくなってきたら★の調味料で味付けして完成。
    パセリはお好みで。
  3. 3
    キクイモだけの栄養成分 100gあたり 糖質12.8g

おいしくなるコツ

生でも食べられるので、シャキシャキでもホクホクでもお好みの火加減で(^ ^)

きっかけ

たくさん貰ったので。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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