材料(2人分)
- キクイモ
- 200g
- ラード
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 3ふり
- ★鶏ガラだし粉末
- ひとつまみ
- ★黒胡椒
- 2ふり
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キクイモを洗い固い部分は除き皮つきのまま一口サイズに切る。写真がキクイモです。100g中糖質12.8g。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにラード、キクイモを投入し、透明っぽくなってきたら★の調味料で味付けして完成。
パセリはお好みで。
-
- 3
-
- キクイモだけの栄養成分 100gあたり 糖質12.8g
おいしくなるコツ
生でも食べられるので、シャキシャキでもホクホクでもお好みの火加減で(^ ^)
きっかけ
たくさん貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません