5分で簡単、野菜たっぷり、インスタントラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を入れて、食べやすい大きさに切った野菜、インスタントラーメンのスープを入れて沸騰させる。
今日は「ラ王」の醤油味を使用しています。
-
- 2
-
- 水が沸騰したら麺を入れて蓋をする。
-
- 3
-
- 1分30秒後に麺を軽くほぐして玉子を入れて蓋をする。
出来ればキッチンタイマーなどできちんと測ってください。
-
- 4
- あと残り1分30秒したら器に入れてハム、味付け海苔をのせて、お好みでコショウを振ってお召し上がりください。
(ラ王の麺の茹で時間が3分で、玉子を1分30秒茹でるため)
おいしくなるコツ
強火のままなので水の量は規定より1割足してください。
トッピングはお好みで。
麺の茹で時間は表記通りにしてください。
玉子の茹で時間を変えて、お好みの固さにしてください。
きっかけ
昼食用に簡単に、でも栄養価高く作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません