麻婆豆腐の残りで!麻婆春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の残り 100g
- もやし 1袋
- 塩こしょう 少々
- 春巻きの皮 10枚
- 水溶き片栗粉 適量
- サラダ油(揚げる用) 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひき、麻婆豆腐の残りを炒める
- 2 麻婆豆腐の豆腐は潰しながら、水気がなくなるまでしっかり炒める
- 3 麻婆豆腐の水気が無くなってきたらもやしを入れて軽く炒める
- 4 もやしに火が通ったら塩こしょうで味をつけて、中の具材は完成
- 5 春巻きの皮に4の具材を詰めて巻いていき、巻き終わりは水溶き片栗粉でとめる
- 6 170度に予熱した油で狐ときつね色になるまで春巻きを揚げたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません