麻婆豆腐の残りで!麻婆春巻き レシピ・作り方

麻婆豆腐の残りで!麻婆春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
麻婆豆腐の残りで!

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の残り 100g
  • もやし 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • 春巻きの皮 10枚
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、麻婆豆腐の残りを炒める
  2. 2 麻婆豆腐の豆腐は潰しながら、水気がなくなるまでしっかり炒める
  3. 3 麻婆豆腐の水気が無くなってきたらもやしを入れて軽く炒める
  4. 4 もやしに火が通ったら塩こしょうで味をつけて、中の具材は完成
  5. 5 春巻きの皮に4の具材を詰めて巻いていき、巻き終わりは水溶き片栗粉でとめる
  6. 6 170度に予熱した油で狐ときつね色になるまで春巻きを揚げたら完成

きっかけ

麻婆豆腐が余ったから

  • レシピID:1090045048
  • 公開日:2020/12/01
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カテゴリ
春巻きその他の中華料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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