豚肉と玉ねぎとニラの焦がし醤油炒め レシピ・作り方

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早希7879
玉ねぎを飴色に炒めることで、甘さがグッと引き出され、醤油のコクが引き立ちました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
豚バラ肉(豚小間、牛肉)
200g
少々
醤油
大さじ1
ニラ
4本

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断ち切った薄切り、ニラは3㎝幅に切る。
    ※玉ねぎは繊維を断ち切ると、甘みが出やすくなる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで、中火でじっくり炒める。
    ※8分ほど
  3. 3
    豚肉、塩を入れ、玉ねぎを絡めながら炒める。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、端に醤油を加え絡める。
  5. 5
    ニラを入れ、さっと火を通したら完成♪

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めること♪

きっかけ

シンプルに料理したくて♪

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉化学調味料を使わないしょうゆ牛小間肉・切り落とし肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 21:10
美味しかったです(^^)
ゆら0206
試していただき、ありがとうございました^^♡

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