材料(2人分)
- カレーの残り
- 150g〜200g
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- パン粉
- 80g
- サラダ油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて、一口大に切り、ラップをして5分チンする
-
- 2
- チンしたジャガイモはマッシャーなどで滑らかになるまで潰す
-
- 3
- 2にカレーの残りを入れて軽く混ぜる
-
- 4
- 3を食べやすい形に成形する
-
- 5
- 成形したものを溶き卵→小麦粉→パン粉の順につける
-
- 6
- 170度に予熱した油できつね色になるまで揚げたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません