アサリとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アサリとブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
白ワインとよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは時間通り茹でておく
  2. 2 フライパンに油をひき、唐辛子を入れ、ブロッコリーとアサリを炒める
  3. 3 2に、茹でたパスタと茹で汁をおたま1杯分いれる
  4. 4 1-2分ほど軽く混ぜながら火にかけ、塩こしょう、コンソメで味付けして完成

きっかけ

白ワインと合うパスタが作りたかった

  • レシピID:1090045003
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみあさりペペロンチーノその他のパスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る