ほうれん草のスパゲティーソース レシピ・作り方

ほうれん草のスパゲティーソース
  • 約30分
Uchino
Uchino
ほうれん草たっぷり使ったパスタソースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5㎝の長さに切る。にんにくはスライスにする。パルメザンチーズを100ml準備する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱する。にんにくを加え茶色にならない程度に柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 カットしたほうれん草を加えしんなりするまで炒め、塩・胡椒で味を調え火からおろす。
  4. 4 フードプロセッサーまたは、ブレンダーに炒めたほうれん草とにんにく・そしてパルメザンチーズと100mlの水(又は茹でたパスタの水)を加える。
  5. 5 ソース状になるまでフードプロセッサーをかける。(必要に応じて水の量を増やす)
  6. 6 ソースを鍋に戻して、茹でたスパゲッティと絡めながら加熱する。必要に応じて水(又はパスタの茹で水)を加える。
  7. 7 一通り加熱したら塩・胡椒で味を調え出来上がりです。
    お好みでチーズをかけて召し上がってください。

きっかけ

ほうれん草を使いたかった。でも、「いつも通りのほうれん草料理」が嫌で、パスタソースにすることにした。材料もシンプルで、いつもあるほうれん草を華やかなパスタ料理になった。

おいしくなるコツ

水分量の調節を気をつけるぐらいです。必要に応じては、少しずつ。

  • レシピID:1090044976
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のイタリア料理ほうれん草
Uchino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る