干物の和風あんかけ レシピ・作り方

干物の和風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
干物のアレンジレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじの干物は両面しっかり焼いて食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンに油をひき薄切りした玉ねぎ、椎茸を炒める
  3. 3 火が通ったら★の材料入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみを出す
  5. 5 干物を4にいれてあんを絡ませて完成

きっかけ

干物が沢山あったから

  • レシピID:1090044955
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物豆腐あんかけあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る