作り方
-
- 1
- ピーマン、キャベツはよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
-
- 2
- 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切る
-
- 3
- 豚肉をオリーブオイルで約一分炒めたら、厚揚げ、ピーマン、キャベツを入れて約3分いためる
-
- 4
- みりんと酒、醤油、味噌、めんつゆをよく混ぜ合わせてだまにならないように味噌だれを作る
-
- 5
- 味噌だれを全体的に回しかけて約一分加熱し、塩コショウをかける
おいしくなるコツ
味噌を赤味噌にかえるなど変化も試してみるとよいかも
きっかけ
定番のモリモリ食べられるおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません