大根葉とかぶのしょうが浅漬け レシピ・作り方

大根葉とかぶのしょうが浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
生姜の香りがいいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉は5.6cm幅に、カブとキュウリは薄切り、にんじんは細切りにする
  2. 2 1をポリ袋に入れて、塩を入れ揉み込んで5分ほどおく
  3. 3 水気を切って★の調味料入れて、30分以上漬け込んだら完成

きっかけ

浅漬けの素がなくなったので自作した

  • レシピID:1090044849
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶきゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る