豆乳入りのワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
洋食和食どちらにも◎

材料(1人分)

乾燥ワカメ
少量
豆乳
大さじ1
玉ねぎスープのもと
1袋
200cc
MCTオイル
少量
冷凍あさり
五個

作り方

  1. 1
    冷凍あさりは耐熱皿にいれてレンジ500w10秒ほど加熱する
  2. 2
    乾燥ワカメは五分ぐらい水でもどしておく
  3. 3
    水が沸騰したら、玉ねぎスープのもとを入れてよく混ぜ合わせてあさりと乾燥ワカメを入れてさらによくかきまぜる
  4. 4
    豆乳を加え沸騰直前まで加熱する
  5. 5
    MCTオイルをまんべんなくかける

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させない

きっかけ

クリーミーなスープにしたい

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする