材料(1人分)
- 乾燥ワカメ
- 少量
- 豆乳
- 大さじ1
- 玉ねぎスープのもと
- 1袋
- 水
- 200cc
- MCTオイル
- 少量
- 冷凍あさり
- 五個
作り方
-
- 1
- 冷凍あさりは耐熱皿にいれてレンジ500w10秒ほど加熱する
-
- 2
- 乾燥ワカメは五分ぐらい水でもどしておく
-
- 3
- 水が沸騰したら、玉ねぎスープのもとを入れてよく混ぜ合わせてあさりと乾燥ワカメを入れてさらによくかきまぜる
-
- 4
- 豆乳を加え沸騰直前まで加熱する
-
- 5
- MCTオイルをまんべんなくかける
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させない
きっかけ
クリーミーなスープにしたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません