アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪うま塩ごま油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
出汁がきいていて、濃厚な卵とコクのあるごま油が相性抜群です♪

材料(1人分)

うどん
100g
1個
Aおろしにんにく
チューブ0.5〜1㎝
A甘酒(orみりん)
小さじ2
Aゆで汁(or酒)
小さじ2
A白だし
大さじ1・1/2
Aごま油
小さじ2
青ねぎ
適量
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹ではじめる。
  2. 2
    丼にAおろしにんにく、甘酒、ゆで汁、白だし、ごま油を入れる。
  3. 3
    茹で上がったうどんを2の丼へ入れ、卵、青ねぎ、すりごまをかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘酒は米麹のみの甘酒を使用してます♪ つぶつぶが気になるのでミキサー にかけて使うのがオススメ♪ 白だしの代用 ・ゆで汁 大さじ1・1/2 ・かつお節 1パック ・塩 1〜2つまみ

きっかけ

ランチに♪

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎごま油その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする