材料(1人分)
- うどん
- 100g
- 卵
- 1個
- Aおろしにんにく
- チューブ0.5〜1㎝
- A甘酒(orみりん)
- 小さじ2
- Aゆで汁(or酒)
- 小さじ2
- A白だし
- 大さじ1・1/2
- Aごま油
- 小さじ2
- 青ねぎ
- 適量
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんを茹ではじめる。
-
- 2
- 丼にAおろしにんにく、甘酒、ゆで汁、白だし、ごま油を入れる。
-
- 3
- 茹で上がったうどんを2の丼へ入れ、卵、青ねぎ、すりごまをかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘酒は米麹のみの甘酒を使用してます♪
つぶつぶが気になるのでミキサー にかけて使うのがオススメ♪
白だしの代用
・ゆで汁 大さじ1・1/2
・かつお節 1パック
・塩 1〜2つまみ
きっかけ
ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません