やみつき♡だし香る♪バター焼き肉 レシピ・作り方
![やみつき♡だし香る♪バター焼き肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b47b72fd7bdfed7371de7576dbce37af37fece98.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A玉ねぎの薄切り 1/4個(50g)
- 油 小さじ1
- B豚こま肉 100g
- 《C味付け》
- 焼肉のたれ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- バター 5g
- 《以下はお好みでトッピング》
- 黒胡椒 適量
- 青ねぎ 適量
- 紅生姜 適量
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、中火でA薄切りにした玉ねぎをしなっとするまで炒める。
- 2 B豚こま肉を入れ、強火にしてさらに炒めていく。
- 3 肉が炒まったら、C焼肉のたれとめんつゆを入れ、煮絡める。
- 4 器に盛り付け、バターを乗せて完成♡
-
5
《アレンジ》
丼にしても美味
関連情報
レポートを送る
2 件