アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
干し椎茸の出汁が美味しいです

材料(2人分)

300ml
干し椎茸
30g
レタス
80g
乾燥わかめ
大さじ1
えのき
20g
★和風だし
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と干し椎茸を入れて火にかける
  2. 2
    椎茸が戻ってきたらちぎったレタス、半分に切って割いたえのきを入れる
  3. 3
    ひと煮立ちさせたら、乾燥わかめと★の調味料全て入れ、完成

きっかけ

干し椎茸の香りが好きだから

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープレタス干し椎茸しいたけ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする