材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 冷凍イカ
- 50g
- 冷凍えび
- 50g
- 小松菜
- 80g
- しめじ
- 1/2袋
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 100ml
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、冷凍イカ、エビ、食べやすい大きさに切った白菜、小松菜、しめじを炒める
-
- 2
- しんなりしてきたら塩こしょうで下味をつける
-
- 3
- 水と★の調味料全て入れてひと煮立ちさせる
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません