キムチうどん レシピ・作り方

キムチうどん
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
韓国料理が好きな方にはぜひオススメの一品です^_^

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • ししとう 2本
  • 冷凍うどん 2玉
  • ✳水 600ml
  • ✳キムチ 100g
  • ✳醤油 大さじ1
  • ✳コチュジャン 大さじ1
  • ✳一味唐辛子 小さじ1
  • ✳ほんだし 大さじ1
  • ✳砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわとししとうは一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に✳︎を入れて沸騰させ、うどんを入れて再度沸騰したらちくわとししとうを入れて完成^_^

きっかけ

キムチが余っていたのでうどんに入れてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

味噌を少し加えても美味しく仕上がります^_^

  • レシピID:1090044551
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る