アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ちーにゃん*
お弁当のおかずにも!
簡単美味しい副菜です。

材料(2〜3人分)

キャベツ
170g
2g
塩昆布
10g
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを太めの千切りにして、塩をまぶして水分が出てくるまでしばらく置いておく。
  2. 2
    キャベツの水気を絞る。
  3. 3
    塩昆布、ごま油、すりごまを入れ、混ぜる。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 切って絞って混ぜるだけ!

きっかけ

塩昆布があったので、それで簡単に副菜が出来ないかと考えて作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理無限キャベツ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

*ちーにゃん* 元栄養士ママです。 パンやおかず系からお菓子まで、幅広く投稿予定です。 クックパッドでも、同じニックネームでレシピ投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする