ねこんぶだしで・蓮根とごぼうのきんぴら・小口ネギを レシピ・作り方
材料(四人分)
- 蓮根
- 1パック
- ごぼう
- 1本
- ◯ねこんぶだし
- 大1
- ◯みりん
- 大1
- 人参
- 一センチ
- 鰹節
- 1パック
- 小口ねぎ
- 1カップ
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参・ごぼう・蓮根の皮をむきスライスしていく。
-
- 2
- フライパンに油をいれ1を入れたらしなるまで炒めていく。
-
- 3
- そこに◯をいれ混ぜながら炒める。
染み込んできたら火を止め小口ネギをいれ軽く和える。
-
- 4
- 皿にのせたら上に鰹節をふり、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません