味しっかり豚ロースしょうが焼き レシピ・作り方

味しっかり豚ロースしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
ごはんのおかわり必須のおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切りしょうがはみじん切りにする。よくまぜ合わせた醤油と酒、しょうがに豚ロース肉と玉ねぎを漬け込む
  2. 2 10分以上漬け込み味をなじませる
  3. 3 オリーブ油で玉ねぎと豚ロース肉を約三分炒める
  4. 4 漬け込んだ残りのしょうが汁を回しかける
  5. 5 よく水洗いをしたキャベツを千切りにして皿に添える

きっかけ

しょうがで食欲アップ

おいしくなるコツ

味をじゅうぶんなじませること

  • レシピID:1090044265
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る