味しっかり豚ロースしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切りしょうがはみじん切りにする。よくまぜ合わせた醤油と酒、しょうがに豚ロース肉と玉ねぎを漬け込む
- 2 10分以上漬け込み味をなじませる
- 3 オリーブ油で玉ねぎと豚ロース肉を約三分炒める
- 4 漬け込んだ残りのしょうが汁を回しかける
- 5 よく水洗いをしたキャベツを千切りにして皿に添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)