鮭ときゅうりのチャーハン レシピ・作り方

鮭ときゅうりのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
siisam
siisam
きゅうりを使ったさっぱりいただけるチャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼く間にきゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふって揉んでおく
  2. 2 鮭が焼けたら骨をとって軽くほぐしておく。きゅうりは水気をしぼる
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引いてご飯を炒める
  4. 4 ご飯に油が回ったら鮭ときゅうりを入れ炒め合わせる
  5. 5 お好みでこしょうをふっていただきます

きっかけ

鮭ときゅうりしかなかったので笑

おいしくなるコツ

鮭の塩分と塩もみしたきゅうりの塩気だけで十分美味しくいただけます。 お好みで大葉やみょうがを加えて。 生鮭や物足りない場合は醤油や塩コショウで調整してください

  • レシピID:1090044207
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンきゅうり生鮭鮭全般その他のチャーハン
siisam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る