牛肉のクリームシチュー レシピ・作り方
![牛肉のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/234417c5ea481ea883d160f86175d9284d4cfa85.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。牛肉ブロックは1.2cm程度の角切りにする
- 2 フライパンに油をひき牛肉を炒めていく
- 3 軽く焦げ目がついたら玉ねぎ、にんじんをいれて塩こしょうをかけて1-2分炒める
- 4 水を入れて沸騰したら灰汁を取る
- 5 ちぎったレタスを入れる
- 6 弱火にしてルイクリームシチューのルゥと牛乳を入れて軽く混ぜる
- 7 中火にしてとろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません