牛肉のクリームシチュー レシピ・作り方

牛肉のクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
牛肉の出汁が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。牛肉ブロックは1.2cm程度の角切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき牛肉を炒めていく
  3. 3 軽く焦げ目がついたら玉ねぎ、にんじんをいれて塩こしょうをかけて1-2分炒める
  4. 4 水を入れて沸騰したら灰汁を取る
  5. 5 ちぎったレタスを入れる
  6. 6 弱火にしてルイクリームシチューのルゥと牛乳を入れて軽く混ぜる
  7. 7 中火にしてとろみがついたら完成

きっかけ

鶏肉がなかったので牛肉で代用

  • レシピID:1090044177
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉クリームスープクリームシチューその他のシチュー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る