牛肉のクリームシチュー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。牛肉ブロックは1.2cm程度の角切りにする
- 2 フライパンに油をひき牛肉を炒めていく
- 3 軽く焦げ目がついたら玉ねぎ、にんじんをいれて塩こしょうをかけて1-2分炒める
- 4 水を入れて沸騰したら灰汁を取る
- 5 ちぎったレタスを入れる
- 6 弱火にしてルイクリームシチューのルゥと牛乳を入れて軽く混ぜる
- 7 中火にしてとろみがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)