ウィンナーでクリームシチュー レシピ・作り方

ウィンナーでクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ウィンナーなので時短で作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは火が通りやすいように薄めに切っておく
  2. 2 ウィンナーは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、ウィンナー、玉ねぎ、ニンジンを炒める
  4. 4 軽く焦げ目がついたら塩こしょうで味付けして水を入れる
  5. 5 沸騰したら灰汁をとり、弱火にしてルウを溶かす
  6. 6 ルウが溶けたら牛乳をいれ、ひと煮立ちさせ完成

きっかけ

鶏肉がなかったのでウィンナーで代用

  • レシピID:1090044168
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナークリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/08 10:22
    ウィンナーでクリームシチュー
    美味しく出来ました( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る