アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
寒い時にぴったり!

材料(2人分)

木綿豆腐(絹豆腐でも可)
1丁
小麦粉
適量
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
★水
150ml
★鶏ガラ
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切りしておく
  2. 2
    水切りした豆腐全面に小麦粉をつける
  3. 3
    フライパンに油をひき、小麦粉をつけた豆腐を両面焦げ目がつくまで焼いたら皿に取り出しておく
  4. 4
    再び油をひき、薄切りした玉ねぎとニンジンを炒める
  5. 5
    火が通ったら★の調味料全て混ぜた合わせ調味料を入れる
  6. 6
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら豆腐の上にかけて完成

きっかけ

豆腐の賞味期限が近かった

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけにんじん玉ねぎ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする