アプリで広告非表示を体験しよう

ふきのとう味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ご飯にぴったり!

材料(2人分)

蕗の薹
40g
味噌
80g
みりん
大さじ2
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗の薹は根元の部分を切り落として縦半分に切り、たっぷりの水にさらす。
  2. 2
    ボールに味噌、みりんを合わせる。
  3. 3
    沸騰したお湯に蕗の薹を入れてさっと茹でて冷水で冷まし、細かくみじん切りする
  4. 4
    鍋にごま油、みじん切りした蕗の薹を入れて焦げないように炒める
  5. 5
    蕗の薹全体に油が回ったら②の味噌を加えて弱火で練る。砂糖とすりごまを入れる
  6. 6
    鍋の中でまとまったら完成。
    冷ましてから瓶などの保存容器に詰める。

きっかけ

ふきをもらったから

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ふきのとうふき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする