アプリで広告非表示を体験しよう

白髪葱じゃこ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
あと一品にぴったり!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
じゃこ
80g
ごま油
大さじ2
ねぎ
5.6cmくらい
かつお節
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、じゃこを炒める
  3. 3
    軽く焦げ目がつくまで炒めたら、水切りした豆腐の上に乗せる
  4. 4
    ネギを細切りして白髪葱風に切り豆腐に乗せる
  5. 5
    かつお節としょうゆをかけて完成

きっかけ

香りのきいた豆腐が食べたかった

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ちりめんじゃこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする