材料(2人分)
- 里いも
- 100g
- 三つ葉(飾り用)
- 少量
- ★みそ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥く
-
- 2
- 里芋は流水でこすり洗いをしてキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取り、皮を剥く
-
- 3
- 鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて中火に熱し、沸騰後10分ほど加熱して竹串がスッと通るまで茹でる
-
- 4
- ★の調味料全て鍋に入れ弱火でぐつぐつ煮てとろみがついたらタレの完成
-
- 5
- 里いもにタレをかけて飾り用の三つ葉をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません