アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の甘だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
甘だれが里いもに良く合います

材料(2人分)

里いも
100g
三つ葉(飾り用)
少量
★みそ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥く
  2. 2
    里芋は流水でこすり洗いをしてキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取り、皮を剥く
  3. 3
    鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて中火に熱し、沸騰後10分ほど加熱して竹串がスッと通るまで茹でる
  4. 4
    ★の調味料全て鍋に入れ弱火でぐつぐつ煮てとろみがついたらタレの完成
  5. 5
    里いもにタレをかけて飾り用の三つ葉をのせて完成

きっかけ

お店で食べた味を再現したかった

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする