もずくときゅうりの酢和え レシピ・作り方

もずくときゅうりの酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
夏におすすめレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りしてポリ袋に入れる
  2. 2 ポリ袋に塩を入れ塩揉みして7.8分おく
  3. 3 きゅうりから出た水分を搾って取る
  4. 4 きゅうりともずくをボールに入れ★の調味料全て入れて混ぜ合わせる
  5. 5 皿に盛り付け生姜を乗せて完成

きっかけ

さっぱりレシピが食べたかった

  • レシピID:1090043601
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/02 10:58
    もずくときゅうりの酢和え
    つるつるさっぱりおいしい!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る