ピーマンカレー レシピ・作り方

ピーマンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
焼き野菜が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、玉ねぎは薄切りしておく
  2. 2 鍋に油をひき、じゃがいも、玉ねぎ、豚バラ肉を入れ炒める
  3. 3 軽く火を通したら水を入れ蓋をして10分ほど煮込む
  4. 4 具材に火が通ったら★を入れてとろみがつくまで煮込む
  5. 5 別のフライパンで半分に切ったピーマンを素焼きし、目玉焼きを作っておく
  6. 6 カレーにとろみがついたら、皿に盛り付け、素焼きしたピーマンと目玉焼きを乗せて完成

きっかけ

ピーマンが好きだから

  • レシピID:1090043345
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレー豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る