ピーマンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、玉ねぎは薄切りしておく
- 2 鍋に油をひき、じゃがいも、玉ねぎ、豚バラ肉を入れ炒める
- 3 軽く火を通したら水を入れ蓋をして10分ほど煮込む
- 4 具材に火が通ったら★を入れてとろみがつくまで煮込む
- 5 別のフライパンで半分に切ったピーマンを素焼きし、目玉焼きを作っておく
- 6 カレーにとろみがついたら、皿に盛り付け、素焼きしたピーマンと目玉焼きを乗せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)