材料(2人分)
- 長ネギ白い部分
- 半分
- えのき
- 4分の1パック
- ほうれん草 冷凍
- 50グラムくらい
- パスタの麺
- 2人分
- にんにくチューブ
- 3センチ
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- ベーコン
- 3枚くらい
- オリーブオイル
- 大さじ2
- だしパックの中身
- 半分
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルとベーコンを焼く。焼き色がついたら、えのき、ほうれん草、長ネギを入れてしんなりするまで焼く
-
- 2
-
- めんつゆ、水、にんにく、だしパックを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 茹でたパスタと合わせる
おいしくなるコツ
だしパックを味の素にしても大丈夫です
きっかけ
パスタが食べたかったので