野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
野菜多めです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎはみじん切りしてラップをして2分ちんする
  2. 2 1と豚ひき肉、すり下ろしたニンニクと塩こしょうを混ぜ合わせてタネを作る
  3. 3 餃子の皮に2を包んでいく
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、餃子を並べていく
  5. 5 水を入れて蓋をして5分蒸し焼きする
  6. 6 蓋を取って水気がなくなるまで火を通したら最後にごま油を全体にサッとかけて完成

きっかけ

野菜たっぷりが食べたかった

  • レシピID:1090043225
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る