【マキシマム】生クリームで作るビーフストロガノフ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク主婦♥︎
マキシマムスパイスが決め手の
ホワイトビーフストロガノフです♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉
350g
玉ねぎ
1 個
マッシュルーム
1 パック
オリーブオイル
大さじ 1
生クリーム
150ml
マキシマムスパイス
大さじ 1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、マッシュルーム、
    にんにくを細切りにして

    オリーブオイルをひき炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら
    牛肉を投入します。
  3. 3
    牛肉に火が通ってきたら
    マキシマムスパイスを加えます。

    (※濃い味が好きな方はもう少し多めに入れてみて下さい。)
  4. 4
    最後に生クリームを入れ
    味を整えて完成!

おいしくなるコツ

牛肉はすき焼き用などの薄いお肉が合います!

きっかけ

マキシマムスパイスの美味しい使い方を聞いたので 作ってみました◡̈♡

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りスパイス&ハーブマッシュルームビーフストロガノフその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

健康オタク主婦♥︎ 減塩、低糖、低カロリーを 簡単な調理で作っていきたいと思います◡̈♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする