甘めな切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる0523
材料切って調味料合わせたらあとは煮込むだけ
みんながつくった数 1

材料(8人分)

切干大根
100g
人参
半分
椎茸
2枚
油揚げ
1枚
★水
150cc
★切干大根の戻し汁
150cc
★醤油
大さじ2強
★みりん
大さじ2強
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    切干大根は水に浸して柔らかくしておく。切干大根を浸した水は150ccとっておく
  2. 2
    人参は細切り、椎茸は食べやすい大きさにきっておく
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから細切りに切る
  3. 3
    鍋に★の調味料と1、2、の材料をいれてアルミホイルで落とし蓋をしコトコト煮込む
    汁がある程度無くなったら完成です

きっかけ

甘めがよくてつくりました

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/20 20:57
おいしくできました!
ひろけんゆめりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする