鶏むね肉でヘルシー 塩レモンのグリルチキン レシピ・作り方

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くろねこ♪かふぇ
鶏むね肉なのでヘルシー★
ダイエットにも、夏の暑い日にも。
さっぱり食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ごま油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩レモン
小さじ2
レモン汁
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮と脂身を取って、削ぎ切りで食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    ブラックペッパー以外の全調味料を1のビニール袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で20分寝かせる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火で鶏肉を約4分焼く。
  4. 4
    鶏肉をひっくり返して蓋をし、3分蒸し焼きに。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけて、完成♪

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 18:29
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
えびんげん
参考にしていただけて嬉しいです^ - ^レポありがとうございました。

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