鶏むね肉でヘルシー 塩レモンのグリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩レモン
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮と脂身を取って、削ぎ切りで食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れる。
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- 2
- ブラックペッパー以外の全調味料を1のビニール袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で20分寝かせる。
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- 3
- フライパンに油をひき、中火で鶏肉を約4分焼く。
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- 4
- 鶏肉をひっくり返して蓋をし、3分蒸し焼きに。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけて、完成♪
ダイエットにも、夏の暑い日にも。
さっぱり食べれます。