切り干し大根の胡麻風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
繊維質も取れて、ご飯の副菜に2日分ほど作り置き
出来ます。

材料(5〜6人分)

切り干し大根
30グラム
きゅうり
1本
カニカマ
60グラム
調味料
マヨネーズ
大さじ2
すし酢
大さじ2
白だし
大さじ2
胡麻油
大さじ1
すりごま
5グラム

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水洗いしてから、15分ほど水戻しをする。
  2. 2
    1を待っている間に、調味料を大き目の器で混ぜておく。
  3. 3
    きゅうりは斜めに薄く切ってから千切り、カニカマはほぐして
    おく。
    水戻しが終わった切り干し大根は、熱湯に通してからもう一度水洗いして、絞って水を切る。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせて、小鉢に取り分ける。

きっかけ

切り干し大根を使いたかったので

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダごま油カニカマきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする