切り干し大根の胡麻風味サラダ レシピ・作り方

切り干し大根の胡麻風味サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
繊維質も取れて、ご飯の副菜に2日分ほど作り置き
出来ます。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水洗いしてから、15分ほど水戻しをする。
  2. 2 1を待っている間に、調味料を大き目の器で混ぜておく。
  3. 3 きゅうりは斜めに薄く切ってから千切り、カニカマはほぐして
    おく。
    水戻しが終わった切り干し大根は、熱湯に通してからもう一度水洗いして、絞って水を切る。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせて、小鉢に取り分ける。

きっかけ

切り干し大根を使いたかったので

  • レシピID:1090043186
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダごま油カニカマきゅうり
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る