材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 豚バラ肉
- 80g
- しその葉
- 2.3枚
- 煮卵
- 1個
- ★水
- 200ml
- ★鶏ガラの素
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで両面しっかり焼き、取り出しておく
-
- 2
- スープの素となる★の調味料全て入れ、しっかり混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- そうめんは茹でて、水で締め、2に入れる
-
- 4
- トッピングで、焼いた豚バラ肉、煮卵、細切りした紫蘇をのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません