ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
___92727
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタをとって縦半分に切って、中にかるく小麦粉をふる。
  2. 2 合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょう、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2をつめて、その上から小麦粉をかるくふる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、お肉を下にし焼きます。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して、水を回し入れて蓋をして蒸します。
  6. 6 中まで火が通ったら器に盛り付けて完成。

きっかけ

記録用

  • レシピID:1090043093
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る