ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33853b61f0733c6df2730008b1aba8b4fd03694d.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタをとって縦半分に切って、中にかるく小麦粉をふる。
- 2 合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょう、砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 1に2をつめて、その上から小麦粉をかるくふる。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、お肉を下にし焼きます。
- 5 焼き色がついたらひっくり返して、水を回し入れて蓋をして蒸します。
- 6 中まで火が通ったら器に盛り付けて完成。
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ナオ@レシピ2020/07/19 10:15美味しくいただきました