レンジで時短!煮物 レシピ・作り方

レンジで時短!煮物
  • 約15分
コラさん
コラさん
レンジにかけることで
煮込む時間を減らしました

材料(3人分)

  • とうがん 4分の1
  • 人参 1本
  • 豚肉 200グラム
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 味の素 少々
  • 200グラム

作り方

  1. 1 とうがんは種と皮をむき、一口大に切り耐熱皿に入れレンジで600ワット3分かける。人参は小さめに切り、レンジで3分。
  2. 2 1と豚肉、水、みりん、醤油、酒、味の素、めんつゆをいれ蓋をしめて沸かし、沸いたら弱火で煮込む

きっかけ

早く作りたかったので

  • レシピID:1090043065
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る