しめじとベーコンの味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋のお湯が沸騰したら塩とスパゲティを入れて、パッケージの表記通りにゆで、お湯をきります。
- 2 しめじは石づきを取り除いたらほぐします。
- 3 ベーコンは5mm幅に切ります。
- 4 有塩バターを熱したフライパンに3を入れ中火で焼き、軽く焼き目がついたら2を入れて炒めます。
- 5 ☆を入れふつふつしてきたら中火のまま味噌を加え溶かします。
- 6 塩こしょうで味を調え、1を入れて中火のままソースによくからめます。
- 7 皿に盛り付け仕上げに★をふりかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません