アプリで広告非表示を体験しよう

調味料2つとレンジで出来る簡単すぎるサバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる0523
簡単なのに美味しいです

材料(1〜2人分)

サバ
2切れ(塩鯖以外のサバ)
焼肉のたれ
大さじ2
味噌
大さじ2分の1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に焼肉のタレと水と味噌をいれてまぜあわせておきます
  2. 2
    サバは少し洗って水気を切り混ぜ合わせた調味料の中に皮目を下にして入れる
  3. 3
    ふんわりラップをして600ワットで3分加熱する(500Wなら3分40秒)まだ生っぽかったら30秒程追加でチンする
  4. 4
    粗熱がとれたらひっくり返して(皮目を上に)少しおいたら完成です。
    時間がたったほうが味が染み込みます

きっかけ

簡単なサバレシピがつくりたくて

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする