調味料2つとレンジで出来る簡単すぎるサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サバ
- 2切れ(塩鯖以外のサバ)
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に焼肉のタレと水と味噌をいれてまぜあわせておきます
-
- 2
- サバは少し洗って水気を切り混ぜ合わせた調味料の中に皮目を下にして入れる
-
- 3
- ふんわりラップをして600ワットで3分加熱する(500Wなら3分40秒)まだ生っぽかったら30秒程追加でチンする
-
- 4
- 粗熱がとれたらひっくり返して(皮目を上に)少しおいたら完成です。
時間がたったほうが味が染み込みます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません