ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
しゅうまいの皮でも代用できます

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • 豚ひき肉 80g
  • レタス 2.3枚
  • ★生姜チューブ 2.3cm
  • ★塩こしょう 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • 350ml
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎鶏ガラの素 小さじ2
  • ◎塩こしょう 少々
  • ◎ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ひき肉に★の調味料入れ、混ぜ合わせておく
  2. 2 ワンタンの皮に1を詰めておく。
  3. 3 水を沸騰させ、◎の調味料入れスープを作る
  4. 4 2で作ったワンタンとちぎったレタスを入れ5分煮たたせたら完成

きっかけ

ワンタンの皮が余った

  • レシピID:1090042940
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る