砂肝のニンニク胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
おつまみに

材料(2人分)

砂肝
200g
にんにく
1かけ
★塩こしょう
少々
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
30ml

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切っておく
  2. 2
    ニンニクはみじん切りしておく
  3. 3
    鍋に油をひき、ニンニクを入れ香りが出たら砂肝を焼いていく
  4. 4
    焼き目がついたら★の調味料と水を全て入れ蓋をして2.3分蒸し焼きにする
  5. 5
    その後、汁気が無くなったら完成

きっかけ

砂肝が好きだから

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする