はんぺん肉巻き レシピ・作り方

はんぺん肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ポリューミーなおかずになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを4等分に切る
  2. 2 豚バラ肉に塩こしょうで下味をつけ、はんぺんを肉で巻いていく
  3. 3 両面に小麦粉を軽く振りかけておく
  4. 4 フライパンに油をひき、肉巻きしたはんぺんを両面しっかり焼いていく
  5. 5 焦げ目が軽くついたら、★の合わせ調味料を入れ汁気がなくなるまで炒めたら完成

きっかけ

はんぺんが好き

  • レシピID:1090042882
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る