材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを水にさらす。
もやしはよく水切りをして、ニラは3cm幅に切る。
-
- 2
- 油をひかずに中火でもやしを焦げない程度に炒める。(もやしから出る水を使って)少ししんなりしてきたら調味料を醤油、鶏がらスープの素を入れる。
-
- 3
- ニラを投入して少しあえたら火を消す。余熱でも十分火が通りますので早めに火を消してもいいです。塩胡椒で味を整え、ごま油を回し入れて完成!
おいしくなるコツ
豆腐や、豚肉、卵などお好みで入れてお楽しみください(^^)
きっかけ
中華風の味のおつまみを作りたくで完成しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません