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低糖質★オクラとこんにゃくの和風バターいため レシピ・作り方

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むうむん
パスタのかわりにこんにゃくで低糖質

材料(1人分)

こんにゃく
1袋
オクラ
五本
ホタテ
二個
もやし
半袋
バターしょうゆソース
1袋
もみのり
少量
オリーブ油
少量
ガーリックパウダー
少量
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作り方

  1. 1
    オリーブ油で食べやすい大きさに切ったこんにゃくを水分をとばしながら炒める
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったオクラとホタテをいれ一緒に三分炒める
  3. 3
    もやしをいれ火を通したらバターしょうゆソースを回しかける
  4. 4
    火を止めてガーリックパウダーをかけて、もみのりをかける

おいしくなるコツ

こんにゃくはよく炒めると水分がとんで美味しい

きっかけ

低糖質を追究しています

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質オクラ

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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