カレーの翌日はカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
カレーを多目に作っておけば、翌日に美味しい
カレーうどんが作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

昨夜作ったカレー
400ccぐらい
500cc
めんつゆ(3倍濃縮)
80cc
だしの素
大さじ1弱
長ネギ
1本
しめじ
1/2株
チルドうどん
2玉
豚薄切り肉
150グラム
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1、水大さじ2

作り方

  1. 1
    前日に残ったカレーの鍋にお水を入れ、カレーと水を混ぜながら火をつけて、めんつゆ、だしの素、長ネギ、しめじ、うどんを入れる。
  2. 2
    沸騰してうどんが解れたら、
    豚肉を入れ、肉に火が通ったら
    水溶き片栗粉でとろみをつけ
    火を止め器に移す。

おいしくなるコツ

カレーの残りが少ない時は、カレールーを少し足して調節すれば大丈夫です。

きっかけ

カレーの次の日は、カレーうどんにするのか、 我が家のおきてだから。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
カレーうどん300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 12:10
翌日のカレーうどんとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポートありがとうございました。 (*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする