アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉で酢豚風!若鶏甘酢唐揚げのリメイク♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chef.piyo
冷凍おかずでリメイク料理を考えました!

材料(2人分)

冷凍若鶏甘酢唐揚げ
6個
にんじん
1/2
ニラ
1/2束
厚揚げ豆腐
1/2丁
ごま油
大さじ1
●水
大さじ2
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自然解凍した若鶏甘酢唐揚げと厚揚げ豆腐を一口サイズに切っておく。にんじんとニラは細切りに切っておく。
  2. 2
    野菜をごま油で炒め、火が通ったら、唐揚げと厚揚げ豆腐を加えて加熱する。
  3. 3
    ●の調味料を合わせておき、火を止めた②に加えて混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

若鶏甘酢唐揚げは自然解凍しておくと柔らかく仕上がります。ご家庭で作った唐揚げのリメイクにもどうぞ。

きっかけ

冷凍ストックのおかずに野菜を足して栄養のあるメイン料理を作りたくて。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げにんじんにら酢豚

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする